Commençons par rendre à Sylvaine ce qui lui appartient : merci pour l'appellation de mes tartelettes ! ;-)

Avec le reste de pâte des étoiles, j'ai donc fait des fonds de tartelettes, que j'ai garnis de crème au citron, la "lemon curd" de nos voisins d'Outre-Manche.

Pour celà il faut :

- le jus d'un citron

- 75 g de sucre

- 1 cuil.à café de Maïzena

- 1 oeuf

- 15 g de beurre

N'hésitez pas à doubler les proportions pour une tarte de taille normale, ou un gâteau roulé. Je n'avais que 12 tartelinettes à remplir et c'était juste.

Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le jus de citron et la Maïzena, puis le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer le tout dans une casserole en remuant souvant au fouet. Attention, la crème prend d'un coup, soyez prêt(e)s ! (5 mn environ)

Vous pouvez verser la crème dans un pot en verre, la laisser refroidir et la conserver au frigo une semaine. Pour ma part je l'ai mise directement dans une poche à douille pour garnir les tartelinettes.

Yummy !

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