05 février 2011

Simple et efficace : le gâteau de crêpes au Nutella

Le vendredi soir il ne faut pas non plus trop m'en demander ... Chandeleur oblige, j'avais de la pâte à crêpes au frigo. Du Nutella et des Tagada il y en a tout le temps dans mes placards, aucune excuse ... 8 mini-crêpes tartinées et empilées, la neuvième pour recouvrir le tout,crac, crac, on coupe en 4 petits carrés et hop,  la fraise piquée pour que ça tienne à peu près ensemble... Au cas où vous vous inquièteriez du gaspillage généré par la découpe des bords de crêpes ... non, ils n'ont pas eu le temps d'atteindre la... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Coeurs sablés bicolores

J'ai testé pour vous la recette que j'ai trouvée ici : http://kittykitchen.canalblog.com/archives/patisseries__biscuits__chocolats/index.html Rien à dire, super consistance de la pâte, je n'ai ni râlé ni pesté ! Je voulais juste rajouter de la vanille dans la pâte blanche mais j'ai oublié, ce sera l'occasion de recommencer ! Petite variante par rapport aux spirales de Nathou, j'ai fait une tentative de roulage en forme de coeur... ils ne sont pas super réguliers, mais je trouve qu'ils ont leur charme ! :-)
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23 janvier 2011

Lemon tartelinettes

Commençons par rendre à Sylvaine ce qui lui appartient : merci pour l'appellation de mes tartelettes ! ;-) Avec le reste de pâte des étoiles, j'ai donc fait des fonds de tartelettes, que j'ai garnis de crème au citron, la "lemon curd" de nos voisins d'Outre-Manche. Pour celà il faut : - le jus d'un citron - 75 g de sucre - 1 cuil.à café de Maïzena - 1 oeuf - 15 g de beurre N'hésitez pas à doubler les proportions pour une tarte de taille normale, ou un gâteau roulé. Je n'avais que 12 tartelinettes à... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Petites étoiles citronnées

Aujourd'hui j'ai testé une recette de sablés au citron tirée d'un site que je ne citerai pas, parce que j'ai trop râlé et pesté contre son auteur et ce ne serait pas lui faire bonne presse... Ce sont les proportions préconisées par la recette. J'ai dû rajouter tout en maugréant au moins 50 g de farine, si ce n'est 100, pour que la pâte ne soit enfin plus collante. Au final de jolies et bonnes étoiles, mais la prochaine fois je testerai une autre recette !!!
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16 janvier 2011

Macarons au Carambar !!!

Les premiers macarons qui ont vu le jour dans ma cuisine, grâce au savoir- faire de Delphine !
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16 janvier 2011

Le Bananarambar pas à pas

Inspiré du Banoffee cake des Anglais, voici mon Bananarambar, un petit dessert au top de la légèreté (surtout ne prévoyez pas un couscous avant !) Ingrédients : - 200 g de biscuits type petits beurres aux pépites de chocolat - 100 g de beurre fondu - 2 bananes - 25 Carambars - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 20 cl de crème fleurette - un petit peu de sucre glace (faudrait pas que ce soit trop calorique :D) Commencez par broyer les biscuits puis mélangez-les au beurre fondu. Avec cette préparation,... [Lire la suite]
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